El Aceite Esencial de Orégano MARNYS® es de calidad alimentaria. El orégano es muy conocido por dar un »sabor italiano» a la cocina mediterránea. Se emplea habitualmente para realzar los sabores de una gran variedad de alimentos incluyendo pizza, salsa para pasta, legumbres, chiles o ensaladas.
El Orégano, Origanum vulgare, es miembro de la familia de plantas Lamiaceae (Labiatae), y es una planta perenne con flores púrpuras y hojas en forma de pala, de color verde oliva. Como condimento culinario se emplean sus hojas ya sean »secas» o »frescas» proporcionando sensaciones como »picante», »agradablemente amargo», »herbáceo» y »aromático», entre otras. Dos componentes del Orégano, el carvacrol y el timol, contribuyen a la sensación de calor en la boca debido a sus acciones sobre las estructuras sensibles a la temperatura.
El uso del orégano se remonta a los griegos y romanos quienes lo empleaban debido a sus propiedades tanto para condimentar alimentos como para su herbolario tradicional. La palabra Orégano se deriva del griego clásico orī́ganon, y del latín orīganum. Se trata de un término griego compuesto: óros que significa «montaña», y gános que significa «brillo», por lo tanto se le conoce como «brillo de la montaña».
Valoraciones
No hay valoraciones aún.